Статья помечена словом ‘операция’

Варфарин и другие антикоагулянты для тех, кто перенёс операцию на сердце

200902181151760

Очень часто после проведения операции на сердце пациенту необходимо длительное время уменьшать свёртываемость крови для предотвращения различных осложнений. В настоящее время для этого применяют непрямые антикоагулянты. Какие бывают антикоагулянты и в каких случаях их применяют, мы рассмотрим в настоящей статье.

Для чего нужна операция Норвуда?

glenn

Операция Норвуда выполняется как первый этап гемодинамической коррекции при сложных пороках сердца у детей. Чаще всего эта операция применяется при синдроме гипоплазией левого сердца (СГЛОС). Операция Норвуда выполняется в первые дни жизни ребенка, и является наиболее сложным и тяжёлым этапом коррекции, и сопровождается высоким уровнем смертности, причём уровень смертности сильно различается в разных странах, что во многом обусловлено разным уровнем технического оснащения кардиоклиник.

Операция Гленна (двунаправленный кавопульмональный анастомоз)

glenn_portrait

Суть операции Гленна заключается в том, что с помощью двунаправленного кавопульмонального анастомоза соединяется верхняя полая вена с легочными артериями. Такая операция применяется сложных ВПС, когда невозможно восстановить работу правых отделов сердца. В этом случае в результате операции часть крови направляется из венозной системы в легочные артерии минуя дефектные правые отделы сердца. Такая модификация приводит к улучшению общего самочувствия пациентов и сейчас операция Глена применяется как предварительный этап полной гемодинамической коррекции по Фонтену.

Что такое ДМЖП (Дефект межжелудочковой перегородки)

dmjp

Дефект междужелудочковой перегородки является одним из самых простых и часто встречающихся пороков сердца, который легко диагностируется по характерному шуму, и в большинстве случаев не требует экстренной операции. Однако бывают тяжелые случаи, когда ДМЖП очень большой и операция требуется немедленно. В этом случае важно не упустить время.так как может произойти развитие необратимой легочной гипертензии, при которой операцию делать нельзя.

Первый пациент после операции Фонтен умер в Великобритании

david

Операция Фонтена не является радикальной, то есть она не устраняет порок сердца, а только позволяет снять угрожающее для жизни состояние. Однако, на примере Дэвида можно сделать вывод, что люди после операции Фонтен, могут жить долгой и полноценной жизнью.

Страхи у детей с ВПС перед предстоящей операцией.

страхи

Страх перед операцией неизбежно возникает у любого ребёнка. Чтобы избежать негативных психологических последствий от предстоящей операции вызванных страхами, необходимо уделить особое внимание предоперационной подготовке ребёнка. Прежде всего, необходимо обратить особое внимание на больничные условия в которых будет находиться ребёнок до операции. Необходимо избегать тех отсталых стационаров, в которых не допускается совместное пребывание ребёнка с одним из родителей.

Транспозиция магистральных сосудов у плода: что делать?

tms

Транспозиция магистральных сосудов – это тяжёлый порок сердца, который может потребовать сложной операции сразу после рождения ребёнка. Однако это не приговор, и в наше время во многих случаях ТМС успешно корректируется хирургическим путём.

Для чего нужна реабилитация после операции на сердце?

ad-med-41

Реабилитация в санатории является важнейшим этапом в лечении врождённых пороков сердца у детей. Однако в нашей стране этому этапу уделяется недостаточное внимание, в отличии от западных стран, где подобная реабилитация проводится как для самого ребёнка, так и для его родителей.

Что делать, если у ребёнка обнаружили врождённый порок сердца?

Новорожденный

Если у ребёнка обнаружили ВПС, то родителям необходимо выбрать хороший кардиоцентр и грамотного врача.

Влияние личности кардиохирурга на результаты работы всего кардиохирургического отделения

Отъезд Вадима Германовича Любомудрова из ДГБ1 неизбежно повлияет на работу всего кардиохирургического отделения, а для отдельных пациентов это может быть настоящей катастрофой.

Знаменитый детский кардиохирург В. Г. Любомудров покидает ДГБ1

Вадим Германович Любомудров покидает нашу страну. А нам остаётся надеяться, что другие замечательные кардиохирурги не уедут от нас, и смогут помочь нашим детям.

Открытый Артериальный Проток (ОАП) – лечение или операция

В большинстве случаев Открытый Артериальный проток (ОАП) не требует немедленного хирургического вмешательства. Но при необходимости его можно закрыть как обычной операцией, так и эндоваскулярно. Оба вида этих операций считаются наиболее безопасными.

Где оперировать врождённый порок сердца?

При выборе кардиоклиники следует учитывать сложность и срочность предстоящей операции, а также немаловажно ознакомиться с отзывами тех, кто в этих клиниках уже побывал.

Subscribe to RSS Feed Читайте нас в Твиттере