Статья помечена словом ‘кардиохирургия’

Детский кардиохирург Тимофей Игоревич Невважай уволился из Пензенского федерального кардиоцентра

plakat

Увольнение выдающегося детского кардиохирурга Тимофея Игоревича Невважая вызвало возмущение среди его пациентов, а также среди тех, кому он помогал. Не вызывает сомнений что потеря такого хирурга отрицательно скажется на дальнейшей деятельности Пензенского кардиоцентра. Однако мы надеемся, что Тимофей Игоревич Невважай найдёт себе новое, достойное место работы, и будет и дальше спасать жизни наших детей.

Тревожная ситуация сложилась в Самарском кардиоцентре

sokkd

Тяжёлая ситуация с финансированием Самарского Областного Клинического Кардиологического Диспансера не является чем-то необычным, поскольку подобная ситуация наблюдается во многих кардиоцентрах нашей страны. Однако это очень серьёзный симптом, так как подготовить квалифицированные кадры очень трудно и долго, а дети нуждаются в сложнейших операциях уже сейчас.

Для чего нужна операция Норвуда?

glenn

Операция Норвуда выполняется как первый этап гемодинамической коррекции при сложных пороках сердца у детей. Чаще всего эта операция применяется при синдроме гипоплазией левого сердца (СГЛОС). Операция Норвуда выполняется в первые дни жизни ребенка, и является наиболее сложным и тяжёлым этапом коррекции, и сопровождается высоким уровнем смертности, причём уровень смертности сильно различается в разных странах, что во многом обусловлено разным уровнем технического оснащения кардиоклиник.

Что такое ДМЖП (Дефект межжелудочковой перегородки)

dmjp

Дефект междужелудочковой перегородки является одним из самых простых и часто встречающихся пороков сердца, который легко диагностируется по характерному шуму, и в большинстве случаев не требует экстренной операции. Однако бывают тяжелые случаи, когда ДМЖП очень большой и операция требуется немедленно. В этом случае важно не упустить время.так как может произойти развитие необратимой легочной гипертензии, при которой операцию делать нельзя.

Первый пациент после операции Фонтен умер в Великобритании

david

Операция Фонтена не является радикальной, то есть она не устраняет порок сердца, а только позволяет снять угрожающее для жизни состояние. Однако, на примере Дэвида можно сделать вывод, что люди после операции Фонтен, могут жить долгой и полноценной жизнью.

Транспозиция магистральных сосудов у плода: что делать?

tms

Транспозиция магистральных сосудов – это тяжёлый порок сердца, который может потребовать сложной операции сразу после рождения ребёнка. Однако это не приговор, и в наше время во многих случаях ТМС успешно корректируется хирургическим путём.

Лечение порока сердца в Германии – обращайтесь напрямую в клинику!

fileGer

Любая фирма, занимающаяся медицинских туризмом, обещает золотые горы, причём часто они утверждают что это бесплатно или со скидкой. На самом деле, никаких золотых гор там не будет, фирма потеряет к Вам интерес, как только получит свои деньги от клиники, а клиника выставит уплаченный посреднику гонорар в Ваш счёт. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваше лечение в Германии обошлось без “сюрпризов”, то обращайтесь напрямую в медицинскую клинику минуя всевозможных посредников.

Для чего нужна реабилитация после операции на сердце?

ad-med-41

Реабилитация в санатории является важнейшим этапом в лечении врождённых пороков сердца у детей. Однако в нашей стране этому этапу уделяется недостаточное внимание, в отличии от западных стран, где подобная реабилитация проводится как для самого ребёнка, так и для его родителей.

Детский кардиохирург Владимир Николаевич Ильин отметил свой 65 летний юбилей.

Детский кардиохирург

Владимир Николаевич Ильин является первым в России детским кардиохирургом, который консультирует родителей своих пациентов на Интернет форуме

Что делать, если у ребёнка обнаружили врождённый порок сердца?

Новорожденный

Если у ребёнка обнаружили ВПС, то родителям необходимо выбрать хороший кардиоцентр и грамотного врача.

Операция Росса – нужна ли она детям с пороком аортального клапана?

Операция Росса является операцией выбора во всем мире, и операцией отчаяния в нашей стране

Отделение КИТ Филатовской больницы: отзывы с форума родителей детей с ВПС

Отделение КИТ при Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова выполняет самые сложные виды кардиохирургических операций и при этом обеспечивая качество операций близкое к европейскому уровню.

Влияние личности кардиохирурга на результаты работы всего кардиохирургического отделения

Отъезд Вадима Германовича Любомудрова из ДГБ1 неизбежно повлияет на работу всего кардиохирургического отделения, а для отдельных пациентов это может быть настоящей катастрофой.

Знаменитый детский кардиохирург В. Г. Любомудров покидает ДГБ1

Вадим Германович Любомудров покидает нашу страну. А нам остаётся надеяться, что другие замечательные кардиохирурги не уедут от нас, и смогут помочь нашим детям.

Subscribe to RSS Feed Читайте нас в Твиттере